Открыть меню

Торт шоколадный медовик «Дамский каприз». Рецепт с фото



Видео: ნამცხვარი იდეალი

  • Для теста:
  • Мука – 550 г + 1-2 столовая ложка
  • Масло сливочное – 100 г
  • Какао – 70 г
  • Мед – 150 мл
  • Сахар – 300 г
  • Яйца – 4 шт
  • Сок 1 лимона
  • Сода – 1 ч. л.
  • Для крема:
  • Сливки 33-35% жирн. – 500 мл
  • Сметана 20% жирн. – 500 мл
  • Сахарная пудра – 250 г
  • Фруктовое пюре для пропитки коржей – 10 столовая ложка
  • Ягоды или фрукты для украшения торта по желанию
  • +
  • Пергамент
  • Рамка для выпекания либо разъемная форма

ВАЖНО!

Из приведенного количества продуктов получается либо 8 коржей d=20 см (оптимально на 2 торта) + «обрезки» теста (см. ниже), либо 6 коржей d=24-26 см (оптимально для одного, довольно большого (высокого) торта) + обрезки.

Мед, сахар, масло (холодное, порезанное небольшими кусочками) и какао выложить в глубокую жаропрочную миску, выставить на паровую баню.

Отдельно сразу отмерить необходимое количество муки, выжать сок из лимона, яйца слегка взбить вилкой в отдельной емкости.

Постоянно помешивая медовую смесь, прогревать ее до тех пор, пока сахар полностью не растворится, и масса станет практически однородной по консистенции.

После чего, не снимая с бани, всыпать соду, залить ее соком лимона.

Очень тщательно вымесить всю смесь. Выключить плиту!

Снять массу с бани, добавить взбитые яйца, затем муку. Замесить довольно мягкое и липкое тесто. Вернуть миску с тестом на кастрюлю с горячим паром (на выключенной конфорке!). Оставить в таком виде на 30-40 минут.

После чего дать тесту немного остыть так, чтобы комфортно было держать его в руках. При помощи дополнительных 1-2 столовая ложка муки замесить гладкое блестящее тесто – оно не должно приставать к рукам и рабочей поверхности! Разделить на нужное количество (по числу коржей) частей.

Духовку разогреть до 180.

Каждую часть теста раскатать СРАЗУ на листе пергамента в очень тонкий пласт, не толще 2-3 мм.

Про помощи рамки или бортика формы для выпекания, вырезать круг, обрезки сохранить. Часто наколоть корж вилкой и выпечь в течение 4-5 минут. Готовность коржа можно определить по его краям – как только они начинают зарумяниваться, корж нужно извлекать из духовки. В данном случае лучше немного недопечь, чем передержать. Передержанный корж получится очень твердым и плохо пропитается в дальнейшем кремом, а разрезать его будет очень проблематично.

Каждый выпеченный корж сразу же выкладывать на решетку, чтобы немного остудить. Выпечь таким образом все коржи, а из обрезков раскатать пласт и также выпечь его, но не отсекая окружность рамкой. Этот корж понадобится для «крошки» для обсыпки готового торта.

Коржи остудить при комнатной температуре. Пюре для пропитки коржей чуть подогреть.

Да, правила пожарной безопасности, стоит блюсти. Что же, с гирляндой справились.

Перед нанесением крема, каждый корж равномерно смазать 1 столовая ложка теплого пюре.

Крем. Лучше приготовить заранее, и готовый крем держать до сборки торта в холодильнике. Сливки выставить в морозильную камеру на 8-10 минут. В это время сметану аккуратно перемешать с сахарной пудрой вилкой, затем взбить миксером на низких оборотах. Сливки взбить в отдельной посуде до твердых пиков, после чего вручную соединить обе массы до однородности. От общего количества крема сразу же отделить около 200 г., выложить в отдельную миску.

згапари рецепт

Это количества крема понадобится для оформления торта, на коржи его не выкладывать!

Удобнее всего (точнее, торт получится гораздо красивее в разрезе) взвесить оставшееся количество крема, разделить на количество коржей минус один (т. е. если коржей 8, то получившееся количество крема разделить на 7), и собирать торт, отмеряя каждый раз нужное количество крема.

Торт собирается обязательно в рамке или в форме! Несмотря на то, что крем довольно плотный и густой, и после сборки торт сразу же убирается в холодильник, лучше подстраховаться от его протекания! Верхний корж до декорирования торта ничем не смазывается.

Убрать торт в холод на 3-4 часа. После чего можно приступить к декору. Отложенным количеством крема (200 г) равномерно обмазать верх и бока торта.

Что ожидать от торта?

Корж, который был выпечен из обрезков теста, натереть на мелкой стороне терки в крошку. Равномерно обсыпать ее весь торт.

По желанию украсить ягодами или фруктами. До подачи держать в холодильнике. Всё! Приятного чаепития!

Разрезать торт лучше всего широким острым ножом, слегка нагретом под струей горячей воды и насухо вытертым.

В принципе, единственное отличие этого медовика от его «классических» собратьев – только в процессе приготовления теста. По вкусу, да и по виду, он практически ничем не будет отличаться. Попробуйте сами, уверена, не пожалеете! Пюре я делаю сама (в данном случае было использовано персиковое). И нужно оно лишь для дополнительной пропитки коржей. Пюре можно заменить джемом, разведенным с водой (1:1, чтобы не было очень приторно), или перетертым не густым вареньем.



Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Торт

Корж для бисквитного торта


Прочитано:1609 раз(а) Комментариев 3

Самый нежный, самый вкусный бисквит с растительным маслом на кипятке.

Для некоторых это покажется безумием, добавлять кипяток в бисквитное тесто. Но если вы хоть раз попробуете этот бисквит, вы откажитесь от любого другого.

Торт мокко


Прочитано:2064 раз(а) Комментариев 3

Рецепт этого потрясающего шоколадного торта Мокко я берегла для Вас, на праздники! Этот вкуснейший супер шоколадный торт пекла моя сестра, по рецепту Натальи Трихиной я уже не раз на своем сайте выставляю ее работы. Торт.

Торт шварцвальдская вишня


Прочитано:1130 раз(а) Комментариев нет

Сегодня я хочу представить вам торт, который все знают и все любят этот торт Черный лес или шварцвальдский торт. Торт безумно вкусный и очень красивый!

Этот торт пекла моя сестра, торт получился пальчики оближешь Для этого.

Шоколадный торт рецепт с фото


Прочитано:3113 раз(а) Комментариев нет

Этот вкусный, домашний шоколадный торт пекла нам мама в моем детстве. Мы его обожали. Особенно крем с вареной сгущенкой. И сейчас этот торт вызывает теплые воспоминания из детства. Если и Вы хотите порадовать своих близких.

Торт эскимо рецепт


Прочитано:4659 раз(а) Комментарий 1

Изумительно вкусный!

Простой в приготовлении, не дорогой в ингредиентах, любимый всеми торт Эскимо! Этот торт лучше подавать охлажденный. Он очень вкусный и красивый! Прекрасно подойдет к любому празднику! Торт рассчитан.

Классический торт Захер


Прочитано:872 раз(а) Комментарий 1

Как известно у шедевров свои секреты. И каждый рецепт храниться в тайне за семью замками. Ясно, что никто и никогда не получит рецепт настоящего венского торта Захер, так и синнабон и много чего другого. Но поискать и поэкспериментировать.

Рецепт домашнего птичьего молока


Прочитано:1654 раз(а) Комментариев нет

Уже не в первый раз я предлагаю Вам рецепт, от моей сестры.

Это очень вкусный торт Птичье молоко. В оригинале этот торт без коржей. Но как то странно когда у тортика их. Поэтому корж все таки она печет. Верхний кремовый.

Наполеон с вишневым вареньем


Прочитано:1009 раз(а) Комментариев нет

Думала я думала, в каком варианте приготовить торт наполеон и придумала! Получился наполеон с о взбитыми сливками и вишневым вареньем! Наполеон ОБЪЕДЕНИЕ! .) .

Торт на день святого Валентина


Прочитано:589 раз(а) Комментариев 4

Да-да-да -дан! КРАСОТА- а не торт да?! Скоро день Святого Валентина!

Торт медовик шоколадный со сметанным кремом

И как не в этот день устраивать сюрпризы??? Красивые романтические вечера с сердечками по всюду? А такой красивый тортик, надолго останется в памяти, того.

Рецепт масляного бисквита


Прочитано:792 раз(а) Комментариев нет

Не удивляйтесь цвету этого масленого бисквита, это заготовка под еще один бисквит. Если Вас заинтересовала перейдите по ссылке. Торт на день влюбленных. На самом деле очень удачный бисквит. О масленом бисквите я только слышала.

Кофейно-медовый торт


Прочитано:746 раз(а) Комментариев 2

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом очень нежного торта. Это медово-кофейный торт с манным кремом.

Конечно, этот крем делает свое дело.

он очень хорошо пропитывает торт. Для тех кто не очень хорошо относиться к крему.

Рецепт медового торта с вареной сгущенкой


Прочитано:1052 раз(а) Комментариев 2

Сегодня предлагаю Вашему вниманию медовый торт с заварным кремом с вареной сгущенкой! Торт получается очень нежный и очень медовый!

Шоколадный медовик "Дамский каприз"

Я очень люблю медовые торты, и в этот раз решила в крем добавить вареную сгущенку. Торт.

Торт из заварного теста


Прочитано:1921 раз(а) Комментариев 5

Ну вот наконец я решилась поэкспериментировать с заварным тестом. И испекла торт из заварного теста с кремом.

згапари рецепт

Торт очень вкусный! Это практически большой профитроль. Пекла я его в сезон когда нет ягод, и поэтому в крем я.

Торт маскарпоне с сливками


Прочитано:478 раз(а) Комментариев нет

Сегодня я Вам расскажу о торте с мскарпоне без яиц с обычным бисквитом. Это конечно не классический тирамису, но на вкус он не уступает. От классического тирамису отличия только форма, и конечно то что вместо бисквитных.

рецепт тирамису классический


Прочитано:4709 раз(а) Комментариев 10

Этот рецепт тирамису, я прочла много лет назад на упаковке печенья савойарди.

Это самый вкусный рецепт из которых я пробовала. И думаю, этому рецепту я никогда не изменю. Когда в тирамису помимо маскарпоне присутствуют сливки.

Домашний чизкейк без выпечки


Прочитано:551 раз(а) Комментариев 9

Этот вкуснейший чизкейк на самом деле готовиться из печенья OREO, но у нас днем с огнем его не найдешь. Пришлось купить обычные шоколадные печенья с кремовой прослойкой. Чизкейк, готовиться очень легко и его не надо печь. Конечно.

Торт Баунти


Прочитано:1346 раз(а) Комментариев 10

При словосочетании РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ, у всех ненавязчиво перед глазами появляется пальма и кусочек шоколадки Баунти.

Так нам внушила реклама А я не стану опровергать, а просто научу Вас в домашних условиях готовить замечательный.

Торт Волны Дуная


Прочитано:1706 раз(а) Комментариев 10

На первый взгляд пирог не вероятно сложный. Но это совсем ошибочное мнение. В исполнении пирога Вам не понадобиться особые кулинарные знания и мастерство. Здесь все на раз –два. Попробуйте и удивитесь сами как здорово, быстро.

3
10.07.2018
Владимировна
Экспериментируйте с сайтом Вкусные рецепты домашней кухни!
Михайловна
Не расстраивайтесь если ваше тело не вернется к своей форме до беременности, как только прошли роды.
Олеговна
При постоянном употреблении снижается вероятность возникновения онкологических заболеваний.