Открыть меню

Рецепт лангусты



Видео: Жареные Лангусты в маринаде с чесноком

Поклонницы кулинарии прекрасно знают, что из лангустов можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд, которые оценит по достоинству вся семья. Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать свежих лангустов, а также поделимся самыми популярными рецептами, как готовить этих экзотических морских обитателей.

Выбор лангустов

Выбирая вареных лангустов, нужно обращать внимание на то, чтобы их хвост был закручен вовнутрь. Если хвост морского обитателя выпрямлен, значит, он был сварен уже мертвым.

При выборе свежих лангустов также стоит наблюдать за поведением хвоста, окрасом панциря, который должен быть ярким и с запахом.

Солоновато-горький аромат указывает на правильную заморозку продукта.

Секреты приготовления лангустов

Хотите порадовать домочадцев вкусным блюдом, но совсем не знаете, как готовить лангустов?

В первую очередь, вам нужно ознакомиться с маленькими секретами, зная которые, вы сможете покорить своим кулинарным талантом даже самого отъявленного гурмана.

  1. Лангустов можно варить не только в подсоленной воде, но и в вине. Приготовление в этом манящем напитке придает блюду пикантный привкус.
  2. Не нужно переживать, если после варки мясо лангуста распадается на части. В разваренном виде оно будет в тысячи раз вкуснее.
  3. Если вы планируете обжарить лангустов, необходимо изначально их немного отварить. Буквально 3-4 минут хватит для того, чтобы приступать к жарке.

Рецепты

Хозяюшки, которые не знают, как готовить лангустов, обязательно должны записать эти рецепты в свою поваренную книгу!

Салат с лангустами

Для приготовления этого великолепного салата вам понадобится:

  • 30 грамм сельдерея,
  • 50 грамм салата фризе,
  • 60 грамм помидоров с очищенной кожурой,
  • 100 грамм болгарского перца,
  • 80-100 грамм мяса лангустов.

Для того, чтобы замариновать мясо используйте оливковое масло, сок из апельсинов, розмарин.

Чтобы создать заправку необходимо 50 грамм оливкового масла, 30 грамм горчицы.

Сначала делаем горчичную заправку, смешивая все ингредиенты. Сельдерей, помидоры и перец нарезаем небольшими кусочками. Добавляем листья фризе и все смешиваем с заправкой. Мясо лангуста замариновать на 3-4 минуты, а затем красиво уложить поверх листьев.

Можно так же поиграть с цветом: например, однотонный низ, в верх – пестрый с рисунком. Главное достоинство этого типа фигуры, которое надо подчеркнуть – это узкая талия.

Приятного аппетита!

Лангусты с розмарином

Для приготовления потребуется:

  • 5 лангустов,
  • соль и перец по вкусу,
  • 20 грамм веток розмарина,
  • оливковое масло.

Необходимо взять лангустов и порезать их вдоль спинки. Развести панцири и добавить по вкусу соль и перец. Далее нужно переместить лангустинов в заготовленный противень, покрытый фольгой, присыпать розмарином и оливковым маслом. Оставить запекаться на десять минут. Блюдо готово!

В приготовлении лангустов нет ничего сложного, зато их вкус может впечатлить любого!

ЛангустыМорепродуктыРецепты

Одним из ярких представителей водного мира, является лангустин.

Это один из подвидов ракообразных очень похож на лангуста. Среди рыбаков и кулинаров лангустин известен под именами: скампи, дублинская креветка и норвежский омар.

Не стоит спешить!
Лангуст является десятиногим ракообразным и внешне он похож на омара, но только не имеет клешней.

Для представления вида лангустина, следует немного пофантазировать, представить омара у которого наблюдаются признаки лангуста. Но размер лангустина значительно меньше родственников из глубин океана, по размерам его обойдёт даже обычный прудовый рак. У него пять пар ног, а клешни немного удлинённые и тонкие. Панцирь сужается к низу, цвет в основном розовый или яркий оранжевый.

Лангустин вырастает максимум до 25 сантиметров в длину, хотя в большинстве случаев, это особи длинной в пятнадцать сантиметров. Обитают лангустины в акватории Средиземного моря и в восточных водах Атлантического океана.

рецепт лангусты

Ловят в водах Испании, Бельгии, Италии, Англии, Голландии и многих. Они любят тёплую воду. В Норвегии разводят лангустинов в специальных помещениях.

Этот деликатес трудно хранить, так как они недолго живут без воды, а при заморозке теряется вкус.

Поэтому, рассмотрим некоторые рецепты приготовления свежих лангустинов.

1

Лангустины с розмарином

Этот рецепт приготовления лангустина достаточно прост и не требует много времени. При помощи такого рецепта лангустина приготовит даже школьник.

Вам понадобится:

  • Лангустины 2-5 шт.
  • Розмарин 3-4 веточки
  • Оливковое масло

Разберём готовку по порядку:

  1. Берём лангустины и разрезаем их хорошо наточенным ножом по длине хребта (до конца не доходите).
  2. Подготавливаем противень (застилаем фольгой).
  3. Выкладываем на противень кусочки лангустинов.
  4. Сверху присыпаем веточками розмарина.
  5. Поливаем оливковым маслом.
  6. Отправляем противень с лангустинами в духовку.
  7. Включаем режим «гриль» и ждём минут десять.
  8. Достаём лангустинов, выкладываем в посуду, капаем туда масло (оливковое) и лимонный сок.

Лангустинов надо подавать в горячем виде, перед этим следует украсить дольками лимона.

2

Лангустины варёно-мороженного вида

Мясо дублинской креветки является деликатесом.

Лангустины варёно-мороженного вида

И это не только из-за своего отличного вкуса, а ещё благодаря большому количеству входящих в него полезных веществ. Предложенный рецепт салата очень питательный и полезный, чтобы он получился, следует взять следующие продукты:

  • Оливковое масло 50 г
  • Бальзамический соус 50 г
  • Горчица 30 г
  • Сельдерей 3 шт.
  • Болгарский перец 2-3 шт.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Салат 3 шт.
  • Лангустины 4 шт.
  • Розмарин 3 веточки
  • Перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Апельсиновый сок 4 столовая ложка

Процесс приготовления:

  1. Вначале следует сделать заправку из горчицы. Потребуется перемешать оливковое масло и бальзамический соус. К смеси добавьте горчицу и перемешайте.
  2. Режем на квадратики сельдерей.
  3. Берём болгарский перец (разноцветный), с помидор удаляем верхний слой и всё тоже нарезаем на квадратики.
  4. В глубокую посуду высыпаем нарезанные виды овощей, выкладываем листочки салата фризе.
  5. Выливаем в посуду заправку и всё мешаем.
  6. Далее следует разморозить лангустинов и удалить панцирь.
  7. Маринуем ракообразных в составе из мелко нарезанного розмарина, перца, масла оливок, апельсинового сока и соли (минут 15).
  8. Приготовленных лангустинов кладем в посуду к другим продуктам, поверх салатных листьев.

    Можно подавать.

3

Салат с лангустинами и дайконом

Если захотите удивить ваших родственников или, возможно, друзей, каким-то экзотическим блюдом, тогда такой рецепт точно не будет лишним.

Для приготовления данного блюда вам требуется:

  • Черная редька 25 г
  • Редиска обычная)25 г
  • Зеленая редька 35 г
  • Дайкон 10 г
  • Лангустины 4 шт.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Соль 1 столовая ложка
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Мед 2 столовая ложка
  • Свекла 1 шт.
  • Куркума 1 столовая ложка
  • Лецитин 1.
  • Васабипо вкусу

Готовим следующим методом:

  • Возьмите чёрную редьку и обычную редиску и нарежьте на тоненькие колечки.
  • Также понадобится зелёная редька, её нужно нарезать крупными кусочками.
  • Маринованный дайкон шинкуем на тонкие кружочки.

    Похожие рецепты

    Все овощи должны в итоге отличаться один от другого структурой и размерами.

  • Лангустины надо проварить в воде с составом тимьяна, соли и чеснока.
  • Готовые лангустины отделяем от клешней (они пойдут на украшение), мясо нарезаем кусочками.
  • Одна порция дайкона должна отвариться в воде с мёдом.
  • Вторая порция варится в воде с фрешем из свеклы (одна чашка).
  • Для зелёной редьки в воду насыпаем соль с куркумой и варим.
  • В воде растворяем лецитин, васаби, затем взбиваем миксером и получаем соус.
  • В заключении берём нужную посуду, на неё выливаем соус, сверху выкладываем овощи (пирамидкой) и лангустинов. Для красоты положите по краям клешни и присыпьте всё зеленью.

4

Лангустиновый суп

Любая хозяйка легко приготовит этот шикарный суп из лангустинов.

Для него вам понадобится:

  • Фенхель 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 2-3 столовая ложка
  • Чеснок 2 зуб.
  • Морской окунь 2 шт.
  • Лангустины 10 шт.
  • Вода 2 л
  • Куркумапо вкусу
  • Помидоры 2 шт.
  • Тимьянпо вкусу
  • Петрушкапо вкусу
  • Лавровый листпо вкусу
  • Белое вино 200 г

Процесс приготовления прост:

  1. Возьмите фенхель и морковь, нарежьте мелко ножом.
  2. Тоже самое проделайте с луком.
  3. В кастрюле подогреваем пару ложек масла, а овощи жарим до появления золотистого цвета.
  4. Под конец жарки добавьте туда чеснок для лучшего запаха.
  5. Берём морских окуней и с мясом лангустинов нарезаем на большие части и отправляем к овощам.
  6. Кастрюлю наполняем водой, туда кладем куркуму и варим примерно 10 мин.
  7. Мелко нарезаем помидоры и кладем в суп.
  8. На вкус насыпаем тимьян и ложем петрушку, лавровый лист.
  9. Добавляем в кастрюлю белое вино.
  10. Огонь делаем меньше и варим ещё 30 мин.
  11. По окончании, всё содержимое перемалываем в блендере, перчим и солим.


Суп-пюре подаётся вместе с оливками и кусочками зелени.

5

Неаполитанский рецепт лангустинов

Этот рецепт пришёл к нам из прекрасной страны Италии.

Не лишним будет иметь его у себя под рукой на кухне.

Для его готовки нужны такие продукты: 

  • Лангустины 5-6 шт.
  • Растительное масло 3 столовая ложка
  • Чеснок 4 зуб.
  • Помидоры 800 г
  • Белое вино 100 г
  • Сливки 800 г
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Зеленьщепотка

Способ приготовления:

  1. Для начала лангустинов нужно разморозить и хорошо промыть.
  2. В сковороде с растительным маслом обжарьте их с каждой стороны.
  3. После жарки мясо уложите в тарелку.
  4. На том же масле поджарьте чеснок, предварительно измельчив его.
  5. В блендере перемалываем свежие помидоры.
  6. Добавляем помидорное пюре в сковородку к чесноку и жарим дальше.
  7. В сотейник наливаем белое вино, бросаем туда перец с солью.
  8. Как только на сковородке не будет ненужной жидкости, добавьте туда сливки и пусть всё тушится до густоты.
  9. В сотейник выкладываете лангустинов вместе с измельчённой зеленью, а приготовленный на сковороде соус подаёте вместе с пастой.

Все вышеуказанные советы с рецептами, помогут вам насладится вкуснейшими блюдами из лангустинов.

Видео к материалу

Понравилась инструкция?

2 ДаНет 1


Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

0
19.02.2018