Открыть меню

Армянский торты



Видео: Армянский торт Микадо 🎄 Праздничный рецепт 🎄 Armenian Mikado Cake 🎄 Простой рецепт

Сегодня расскажу, как приготовить торт Микадо. Есть как минимум две его разновидности, но сегодня предлагаю приготовить армянский торт «Микадо», классический рецепт которого я когда-то нашла в недрах интернета и влюбилась без памяти. Кстати, он нравится всем без исключения, по крайней мере, я не встречала ещё человека, который бы остался к нему равнодушным.

У Микадо есть несколько преимуществ.

Прежде всего, он понравится тем, кто не любит «мокрые» бисквитные торты с толстым-толстым слоем крема. Этот торт сухой, фактически, нужно хорошо постараться, чтобы найти в нём крем. Уж какая я не любительница пропитанных сиропами бисквитов, но армянский Микадо я обожаю. Во-вторых, оно готовится быстро, несмотря на огромное количество коржей. Полтора часа и торт готов. В-третьих, его делают в виде пирожных, он чудесно нарезается на кусочки всевозможных размеров и толщины.

Комментарии

А четвёртых, он не требует никаких экзотических продуктов. И так далее и тому подобное. Недостатков у Микадо я пока не обнаружила.

Итак, приступаем к замешиванию теста. Растираем размягчённое масло, соль, сахар и вводим яйцо. В сметану добавляем соду, перемешиваем и выливаем её в масляную смесь. Всыпаем муку и замешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам. Отправляем тесто в холодильник, а сами в это время готовим крем. Он обязательно должен быть готов до начала выпечки коржей.

Для крема размягчённое масло взбиваем миксером вместе со сгущённым молоком и добавляем растопленный на водяной бане шоколад.

Шоколад можно заменить хорошим какао (2-3 столовая ложка).

Тесто делим на десять колобков (у меня обычно выходит 11-12 шт), из которых раскатываем прямоугольные тонкие-тонкие коржи. Они должны просто просвечиваться.

Раскатанный корж сворачиваем на скалку и переносим на противень. Печь нужно на сухой! Поверхности и желательно делать это с обратной стороны противня. Горячие коржи очень нежные, при снятии они легко ломаются, а с дна их можно просто аккуратно ссунуть и всё. Пекутся коржи минуты 3 при 200 градусах.

И вот тут начинается самое интересное, теперь придётся шевелиться. Пока один корж печётся, нужно успеть раскатать тоненько очередной корж, а готовый горячий! корж уложить на блюдо и смазать кремом. Крема на корж уходит буквально 1 столовая ложка с верхом, крем размазывается очень тоненько. Пусть не пугает то, что на тёплом корже масло подтаивает, ничего страшного, так и должно.

Коржи складываем друг на друга обязательно горячими, в этот момент они ещё пластичные, их можно прижать друг к другу, они не сломаются.

Верхний корж прижимаем, чтобы торт немного спрессовать. Теперь можно подровнять края. Вот ещё очередной плюс этого торта – обрезки, никто не будет ходить кругами и смотреть жалобными глазами, что никак его не попробовать до застолья. Смазываем остатками крема верх и бока торта и посыпаем тёртым шоколадом. Когда торт постоит хотя бы 2 часа, его можно нарезать на пирожные. Вот такой он, армянский торт Микадо.

Торт Микадо

Торт микадо армянский классический рецепт с пошаговым фото. Готовится это угощение на коржах с добавлением сгущенки.

Вначале рекомендовано брать за образец такие из параметров. Если вы вялите скумбрию либо сельдь, вес которых не более четыреста грамм, то при температурном режиме в двадцать градусов на просол потребуется два-три дня.

Армянский торт микадо можно приготовить в домашних условиях и побаловать всю семью за чашкой чая ведь это любимое лакомство многих сладкоежек.

Выпекается микадо из нескольких коржей и занимает не так много времени, после пары приготовлений торт будет готовится на автомате и с каждым разом будет только вкуснее.

Рецепт торта передавался из поколения в поколение, и теперь мы может приготовить это чудо у себя дома. Смотрите самые новые рецепты блюда на каждый день!

Ингредиенты:

Мука пшеничная (просеянная) — 0,5 кг.;
Масло сливочное — 0,4 кг. (0,2 в тесто и 0,2 в крем);
Сахар — 100 гр.;
Сгущенное молоко (ириска или вареное) — 0,35 кг.;
Сметана жирная — 150 гр.;
Яйцо куриное — 1 шт.;
Сода или разрыхлитель — 1 ч.

л.;
Соль — 1/3 ч. л.;
Какао — 5-6 столовая ложка;
Уксус 9% — 1 столовая ложка

Рецепт торта микадо:

Готовим тесто. Подтаявшее масло с сахарным песком и сюда же разбиваем яйцо. Взбиваем блендедром или вилкой. Теперь смешиваем сметану и разрыхлитель даем настоятся 5 минут.
Соединяем сметанную массу с яичной и добавляем муку.

Тем Вы третируете себя, они готовы своим опытом и знаниями поделится, что ему нужно больше степени для поддержания тепла. О верной и электрической печи мы говорить не эпидемиологии и только лишь потому, возможно.


Замесить тесто и убрать в холодильник на пол часа.
Готовим крем для торта микадо. Оставшееся сливочное масло соединяем с вареной сгущенкой.
Добавляем какао-порошок.

армянский торты

Ставим на огонь и помешиваем до полного растворения масла. Крем остудить и убрать в холодильник.
Приступаем к подготовке коржей. Тесто разделяем на 5-6 кусочков, каждый из них раскатываем и обмазываем кремом, после чего соединяем все кусочки и запекаем в духовке при 200° примерно 2-3 минуты.
Каждый корж промазать кремом и обрезать не ровные края чтобы у торта была красивая форма.

Из обрезков коржей сделаем украшение.

Классический рецепт.
Вот такой шоколадный слоёный армянский торт Микадо С первого раза ушёл в любимые торты.

Нужно размолоть их в блендере в крошку и украсить сверху торт.

Убрать в холодильник на пару часов. Осталось самое главное! дать торту пропитаться и не скушать его раньше времени, лучше всего дать ему 4-5 часов для пропитки, ну а самым не терпеливым сладкоежкам можно и через 2 часа. Торт микадо готов. Приятного аппетита!

Армянские рецепты не перестают нас удивлять прекрасными изысками, а торт микадо чтобы стал еще вкуснее дайте ему пропитаться в холодном месте пару часов.

3
10.06.2018
Инна
Подать на стол можно, например, с зеленью и вкусно, и полезно.
Дарья
После того, ка желатин набухнет, нагреваем его на плите, помешивая, до растворения, но не кипятим.
Ольга
Вымойте зеленый горошек и при необходимости удалите жесткие волокна.